Sejarah Perumusan Teks「Football betting network」 Proklamasi Kemerdekaan RI

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:Bertaruh pada trik baccarat

KOMPAS.com - Football betting networkaguFootball betting networkstus merupakaFootball betting networkn bulan penuh seFootball betting networkJarah bagi rakyat Indonesia.

Mohammad Hatta menambahkan kalimat kedua pada teks proklamasi tersebut.

Bagaimana sejarah perumusan teks proklamasi?

Bunyi dari tulisannya yaitu “Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan Kemerdekaan Indonesia”.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Daftarkan email

Baca juga: Sejarah Proklamasi 17 Agustus 1945

Dikutip dari Kompas.com, 10 Agustus 2021, Bung Karno menuliskan satu kalimat pembuka teks proklamasi pada secarik kertas.

Kalimat yang dituliskan, yaitu “Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya”.

Kalimat ini diambil dari rancangan pembukaan Undang-Undang Dasar (UUD), yang dihasilkan pada 22 Juni 19445 oleh Panitia Kecil yang terdiri dari sembilan orang, dibentuk oleh Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI).

Menurut dia, harus ada pelengkap yang menegaskan bagaimana cara menyelenggarakan revolusi nasional.

Rumusan teks proklamasi ini disusun pada 16 Agustus 1945 di rumah Laksamana Muda Tadashi Maeda, Kepala Penguhubung Angkatan Laut dan Angkatan Darat Tentara Kekaisaran Jepang, di Jakarta.

Pada bulan inilah, kemerdekaan RI diproklamasikan pada 17 Agustus 1945, ditandai dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ir Soekarno di Jalan Pengangsaan Timur, Jakarta Pusat.